Минутка кулинарии.
Обожаю шоколадную картошку!
- Во первых, приготовить ее проще простого.
- Во вторых, это быстро.
- В третьих, можно задействовать детей потому, что даже они справятся с таким простым пошаговым рецептом.
- В четвертых, это вкусно.
- В пятых, с рецептом можно легко экспериментировать, адаптируя его под свой вкус.
Почему то я всегда думала, что это десерт постсоветского пространства, придуманный нашими бабушками во времена дефицита. Оказалось, что это традиционно шведский десерт, который готовят в канун Рождества.
Хватит болтовни, одевайте колпаки Санты и вперед на кухню - готовить.
Рецептов множество, я с вами поделюсь своим.
Ингредиенты:
- 250 гр бисквитного печенья ( В Израиле популярно "Пэтти Бар" ).
- 350 гр. сгущеного молока.
- 150 гр. слив.масла.
- 200 гр. горького шоколада.
Для украшения:
- Кокосовая стружка.
- Любой сорт орехов.
- Бисквитное печенье "Пэтти Бар" или знаменитые печеньки "Лотус".
Способ приготовления:
- Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку.
- Добавляем в бисквитную крошку- 350 гр. сгущенки.
- На сковороде растапливаем 150 гр. сливочного масла и 200 гр. горького шоколада.
- Получившуюся массу отправляем к бисквитной стружке со сгущенкой.
- Все тщательно перемешиваем.
- Ставим на 15 мин в холодильник.
- Затем из сформировавшейся массы формируем шарики нужного нам размера (я люблю маленькие, чуть больше трюфельных конфет).
- Перемалываем по отдельности печенье и орехи , для украшения.
- Насыпаем крошку для панировки (печенье, орехи, кокос) по отдельным тарелкам и обваливаем шоколадные шарики. Панировку можно смешать между собой. К примеру крошку печенья с орехами или кокосовую стружку с печеньем , а можно пользоваться панировкой по отдельности.
- Готовые шарики отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Завариваем чай или кофе, созываем всю семью и ….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отправить комментарий