Минутка кулинарии.

Обожаю шоколадную картошку!

  •  Во первых, приготовить ее проще простого. 
  • Во вторых, это быстро. 
  • В третьих, можно задействовать детей потому, что даже они справятся с таким простым пошаговым рецептом. 
  • В четвертых, это вкусно. 
  • В пятых, с рецептом можно легко экспериментировать, адаптируя его под свой вкус.


Почему то я всегда думала, что это десерт постсоветского пространства, придуманный нашими бабушками во времена дефицита. Оказалось, что это традиционно шведский десерт, который готовят в канун Рождества. 
Хватит болтовни, одевайте колпаки Санты и вперед на кухню - готовить.

Рецептов множество, я с вами поделюсь своим.



Ингредиенты: 

  • 250 гр бисквитного печенья ( В Израиле популярно "Пэтти Бар" ).
  • 350 гр. сгущеного молока.
  • 150 гр. слив.масла.
  • 200 гр. горького шоколада.


Для украшения: 

  • Кокосовая стружка.
  • Любой сорт орехов.
  • Бисквитное печенье "Пэтти Бар" или знаменитые печеньки "Лотус".


Способ приготовления: 
  • Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку. 
  • Добавляем в бисквитную крошку- 350 гр. сгущенки.
  • На сковороде растапливаем 150 гр. сливочного масла и 200 гр. горького шоколада. 
  • Получившуюся  массу отправляем к бисквитной стружке со сгущенкой.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Ставим на 15 мин в холодильник.
  • Затем из сформировавшейся массы формируем шарики нужного нам размера (я люблю маленькие, чуть больше трюфельных конфет).
  • Перемалываем по отдельности печенье и орехи  , для украшения.
  • Насыпаем крошку для панировки (печенье, орехи, кокос) по отдельным тарелкам и обваливаем шоколадные шарики. Панировку можно смешать между собой. К примеру крошку печенья с орехами или кокосовую стружку с печеньем , а можно пользоваться панировкой по отдельности. 
  • Готовые шарики отправляем в холодильник на 40-60 минут.


Завариваем чай или кофе, созываем всю семью и ….

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отправить комментарий

Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates